jueves, 5 de mayo de 2016

Reflexión capitulo 4

Nuestra alimentación afecta directamente a nuestra salud. En este capítulo hemos estudiado enfermedades que están provocadas o pueden controlarse mediante la alimentación.
Con un aula se puede reflexionar con los alumnos sobre por qué creen ellos que es necesario alimentarse correctamente y cómo creen que la alimentación afecta a su salud.
Conocemos la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria y cuales pueden ser las más importantes. Comentamos en clase las alergias e intolerancias alimentarias que conozcamos y sí conocemos algún caso que nos rodee.
Podríamos analizar entre todos un menú diario similar a lo que hicimos en la actividad 4.1. Identificando los alérgenos y realizando un ejemplo de como se podría presentar el menú del instituto dibujando al lado de cada plato los alérgenos identificados. Reflexionando sobre lo importante que es una correcta información  en este aspecto para mantener la salud de las personas.
Reflexionaremos sobre lo que los alumnos escuchan que es bueno o malo comer, o cómo o cuando comerlo. Si esos mitos o dichos son correctos o no. Analizaremos algunas publicaciones, anuncios, web sobre productos o dietas milagrosas y tendremos una actitud crítica ante ellas, resaltando la importancia que tiene el dejarnos guiar por un profesional o una fuente oficial.

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