Ingredientes:
Un calabazín
Tomate frito
Una lata de Atún preferiblemente en aceite de oliva
Orégano
Opcional: jamón york, queso...
Procedimiento:
Cortar el calabacín en rebanadas y colocarlo en un recipiente apto para microondas.
Echar por encima de él el tomate frito.
Sobre el tomate frito desmigar una lata de atún en aceite de oliva.
De manera opcional se puede sustituir el atún por jamón york, queso u otros ingredientes o incluso se puede añadir estos ingredientes sobre el atún.
Cocinar al microondas durante 20 minutos a potencia máxima poniéndole una tapadera o un film apto para microondas.
Sacar del microondas y añadirle el orégano al gusto.
Alimentos Grupo Principales nutrientes
Calabacín Hortaliza Hidratos de carbono y fibra
Micronutrientes: minerales (fosforo, potasio,
magnesio, calcio) y vitaminas (vit C,B3 y provit A)
Salsa de tomate Salsas y Hidratos de carbono, lípidos, azúcares
condimentos Micronutrientes: minerales (calcio,potasio,hierro)
y vitaminas (vit C, D, B3....)
Atún Pescados Proteínas, lípidos (ac.grasos omega3),
vitamina grupo B y minerales
Aceite de oliva Aceites y grasas Lípidos (ac.grasos monoinsaturados), vit E y
antioxidantes
Orégano Condimentos y Fibra, hidratos de carbono, minerales
especias (fosforo, magnesio, potasio) y
vitaminas (A,B3,C,K y E)
Video de la receta:
http://www.isasaweis.com/calabapizza-calabacin-al-microondas-sabe-a-pizza
Fuentes consultadas:
www. alimentos.org.es
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