miércoles, 30 de marzo de 2016

Recetas de buen provecho!!!

 Esta es una receta que elaboro frecuentemente con las sobras de diferentes verduras y hortalizas que se van quedando por el frigorífico y que ya no están tan frescas como para darlas otro uso.

PURÉ DE VERDURAS

Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 2 patatas
- 1 calabacín o  brócoli o calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de sal
-Picatostes

Elaboración:
Añadir todos estos ingredientes en una olla a presión cubiertos de agua.
Cerrar la olla y cuando empiece a hervir, cocerlo durante 10 minutos.
Retirarlo del fuego. Dependiendo de como nos guste el puré de espeso retiramos o no parte del agua de cocción.
Triturarlo con una batidora y ya estaría listo.
Podemos añadir un poco de pimentón picante o tabasco si nos gusta picante y un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos los picatostes.

Para elaborar los picatostes en una sartén con aceite caliente añadimos trocitos de pan duro y los dejamos que se doren bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario